Am vergangenen Samstag musste sich die 1. Damenmannschaft des TSV Weilheim erneut in eigener Halle geschlagen geben. Gegen den TSV Wolfschlugen 2 verlieren die Weilheimerinnen unerwartet deutlich mit 24:40.

Die Gäste aus Wolfschlugen legten einen Blitzstart hin und konnten gleich zu Beginn mit 0:5 in Führung gehen. Den Weilheimer Handballerinnen dagegen wollte im Angriff nur wenig gelingen. So dauerte es bis zur 7. Spielminute bis Monja Reichle zum ersten Mal für ihre Farben einnetzen konnte. Auch im weiteren Verlauf taten sich die Weilheimer Damen schwer ins Spiel zu kommen. Immer wieder schlichen sich kleine Unkonzentriertheiten ins Angriffsspiel der Limburgstädterinnen, sodass die Gäste mühelos ihre Führung weiter ausbauen konnten. Beim Spielstand von 4:14 betrug der Vorsprung bereits 10 Tore und Trainer Andreas Klöhn war gezwungen schon zum zweiten Mal zur grünen Karte zu greifen. Diese sollte die beste Phase der Weilheimerinnen bis dahin einleiten. Dennoch ging man mit einem deutlichen 10:19-Rückstand in die Halbzeitpause.
In der Kabine forderte das Trainerduo Klöhn/Kiriakidis endlich den Willen zu zeigen das Spiel gewinnen zu wollen. Nur so wäre es möglich auch diesen Rückstand noch zu drehen und die 2 Punkte in eigener Halle zu behalten.
Doch auch in der 2. Halbzeit bot sich den Zuschauern ein kaum verändertes Bild. Zwar gelang es nun auf Seiten des TSV Weilheim immer öfter die eigenen Torchancen zu nutzen. Im Gegenzug kamen die Damen des TSV Wolfschlugen aber weiterhin immer wieder zu einfachen Toren, da die letzte Konsequenz in der Weilheimer Abwehr fehlte. Gäste zogen Tor um Tor davon und die Weilheimerinnen hatten dem an diesem Abend leider nur wenig entgegenzusetzen.
„Wer zuhause 40 Gegentore bekommt, kann so ein Spiel nicht gewinnen“, lautete das ernüchternde Fazit der Trainer. In Weilheim ist allen klar, dass eine deutliche Leistungssteigerung nötig ist, um am kommenden Wochenende gegen den Lokalrivalen aus Lenningen bestehen zu können.
Das Lokalderby findet am nächsten Sonntag (4.11.) um 15 Uhr in Lenningen statt.

TSV Weilheim: Braun; Sigel, Attinger (5/1), Glaab, Moll (6), Chrobak, Schober (1), Reichle (4), Pflüger (2), Fischer (3), Heid (3).

TSV Wolfschlugen 2: Balz, Götz; Volkert (3), Broß (4), David (12/3), Y. Akcay (1), Schröter (1), Engelfried (5), Kuschel (2), Dehmel (10/2), E. Akcay (2).