Binnen letzter Woche vom 17.08. bis zum 21.08. absolvierten die „Roten“ insgesamt drei Testspiele.

Die erste Partie stand am Dienstag an. Zu Gast war der Verbandsligist VfL Kirchheim.

Die Hausherren aus Weilheim starteten sehr gut in die Begegnung. Von Beginn an wurden konzentriert die Abschlusschancen verwertet. Immer wieder gelang es Benjamin Banzhaf über die halbrechte Position durchzubrechen oder auch mit platzierten Rückraumwürfen zum Torerfolg zu kommen. Zudem lief der ehemalige Kirchheimer Oliver Latzel im Tor heiß und vereitelte eine Chance nach der anderen. Nach dem ersten sowie zweiten Drittel des Testspiels lagen unsere Herren 1 jeweils mit zwei Toren (12:14 bzw. 23:25) zurück. Im letzten Drittel schlichen sich vermehrt Konzentrationsfehler ein. Auch freie Torwürfe wurden nicht verwertet, wodurch den Gästen aus Kirchheim immer wieder leichte Gegenstoßtore gelangen. Das Spiel endete letztlich ein wenig zu deutlich mit 29:38.

Die Zweite Partie wurde gegen den TSV Neckartenzlingen ausgetragen.  Nach katastrophalem Start mit vielen technischen Fehlern und Problemen im Torabschluss lagen die Hausherren aus Neckartenzlingen mit 9:1 vorne. Zur Halbzeit konnte der Rückstand nicht verkürzt werden, sodass es mit 18:9 in die Kabine ging. In der zweiten Spielhälfte wurde durch mehr Einsatz und viel Engagement die Leistung deutlich gesteigert und die Anzahl der Fehler minimiert. Dennoch konnte der Rückstand nicht mehr aufgeholt werden (30:25).

In der letzten Partie am Donnerstag traten die Roten wieder in heimischer Halle an. Der Gegner diesmal war der Bezirksligist Zizishausen 2. Vom Start weg zeichnete sich eine Partie auf Augenhöhe zwischen den beiden Mannschaften ab. Patrick Ziegler gelangen mehrfach Durchbrüche über die Halbpositionen sowie erfolgreiche Schlagwürfe aus dem Rückraum. Am Kreis konnte Dominik Klett von seinen Mitspielern gefunden werden. Dieser zeigte sich ebenso sicher vom Siebenmeterpunkt. Der Halbzeitstand lautete 15:13. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen aufgrund von Schwächephasen der Hausherren einfache Tore. Die hartumkämpfte Partie endete letztlich mit 25:27.