Illi hält Weilheim im Aufstiegsrennen

Die Handballer des TSV Weilheim gewinnen das Verfolgerduell gegen die HSG Ostfildern 2 mit 27:22 (13:14) und wahren somit ihre Aufstiegschancen. Schlüssel zum wichtigen Heimsieg war eine starke Mannschaftsleistung sowie ein glänzend aufgelegter Bernhard Illi im Kasten.

Nach dem Ausfall von Spielmacher Sebastian Martin mussten die Roten auch noch kurzfristig auf den kränkelnden Youngster Leander Banzhaf verzichten. Somit standen Weilheims Trainer Michael Rehkugler lediglich drei gelernte Rückraumspieler zur Verfügung. Das im Verfolgerduell viel auf dem Spiel stand zeigte sich zu beginn der Partie und so dauerte es bis zur 4. Spielminute ehe Patrick Pfeiffer die Gäste mit 1:0 in Führung brachte. Doch fortan übernahmen die Gastgeber das Kommando. Angeführt von Benjamin Banzhaf, welcher einen Sahnetag erwischte, konnten die „Roten“ beim Stand von 5:3 (9.) mit zwei Toren in Führung gehen. Diese hielt bis zun 8:6 (15.) bestand. Doch die Gäste um Trainer Laci Goga ließen sich hiervon unbeeindruckt. Angeführt von Pfeiffer drehten diese das Spiel und erspielten sich eine 10:9 Führung. (20.).  Während sich Weilheim jedes Tor hart erarbeiten musste war Ostfildern zumeist über „einfache“ Rücktraumtreffer aus der schnellen Mitte erfolgreich. Andreas Dunz erzielte mit derHalbzeitsirene die 14:13 Pausenführung für die Gäste. Was dann im zweiten Abschnitt folgte, war vermutlich mit die beste Leistung der Saison. Zwar verschlief man den Start in die zweite Halbzeit und sah sich beim Stand von 13:16 gar mit drei Treffern im Hintertreffen, doch dann ging ein Ruck durch die Weiheimer Mannschaft.  Eine vom Youngster Stelzer gut organiserte Abwehr und ein dahinter bärenstark aufgelegter Bernhard Illi, welcher sein Tor quasi vernagelte, waren garant für einen 7:0 lauf der Heimmanschaft. Gästecoach Laci Goga sah sich beim Stand  von 20:16 (45.) für den TSV zu einer Auszeit gezwungen – ohne Erfolg. Weilheim blieb weiter am Drücker und spätestens durch den Treffer von Johannes Negwer beim Stand von 25:21 (56.) war die Messe gelesen. Jan Stark mit seinem zweiten Treffer zum 27:22 war es vergönnt den Schlusspunkt zu setzen.
Coach Rehkugler lobte sein Team entsprechend nach dem Spiel, prophezeite er doch vor der Partie  das sich der Verlierer aus dem Aufstiegsrennen verabschieden wird. „Wir haben heute Moral bewiesen und dürfen uns weiterhin berechtigte Hoffnungen auf einen Aufstiegsplatz machen“, so sein Fazit nach dem Spiel. Was diese Punkte wert sind wird sich kommenden Samstag in Esslingen zeigen. Das man die Mannschaft vom Neckar keinenfalls unterschätzen darf weiß man spätestens seit letzer Woche, als diese Tabellenführer Zizishausen am Rande eine Niederlagen hatten.

TSV Weilheim: Illi, Latzel; Stelzer (1), Roth, Sigel, B. Banzhaf (8), Klöhn, Klett (9/6), Stark (2), Negwer (4), Bäuchle (2), Hartmann (1).

HSG Ostfildern 2: Eglauer, Rommel; Stöhr (1), Zacherl (1), Dunz (2), Pfeiffer (9/5), Müller, Stadtmüller (2), Kosjerina (3), Kögler (2), Würschum, Auer (2), Klein, Fritz.