Der TSV Weilheim kam durch eine in allen Belangen überzeugende Mannschaftsleistung zu einem, auch in dieser Höhe, hochverdienten Auswärtssieg beim TSV Denkendorf (10:14) 20:28. Die Mannschaft gab damit die richtige Antwort auf Ihre schlechte Leistung in der zweiten Spielhälfte beim Derby gegen die SG Lenningen in der Vorwoche.

Dass die Weilheimer mit gemischten Gefühlen zum TSV Denkendorf fuhren, lag nicht nur an der wenig erfreulichen Mannschaftsleistung die das Team in der zweiten Spielhälfte des Derbys gegen Lenningen ablieferte, sondern auch an der Tatsache das man sich in den letzten Jahren immer schwer tat gegen die Gastgeber und das Umfeld. Doch zur Freude des mitgereisten Weilheimer Anhangs sollte es einen „recht entspannten“ Handballabend geben.
Gleich zu Spielbeginn bekam der Zuschauer eine hochmotivierte Weilheimer Mannschaft zu sehen. Vor allem der aus Denkendorf stammende Marcel Steinke hatte sich einiges vorgenommen. Er eröffnete mit zwei Treffern in Folge das Tore schießen der Weilheimer. Auch in der Defensivarbeit ließen die Limburgstädter, trotz des Fehlens von Timo Klein und Florian Braun nichts anbrennen. So konnte das Team, gepaart mit einer variablen Angriffsleistung, bis zur 14. Spielminute eine 9:4 Führung erzielen. Diesen vier bis fünf Tore Vorsprung verteidigte das Team souverän bis zum Halbzeitstand von 14:10.
Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnte die Weilheimer Anhängerschaft mit ihrem Team zufrieden sein. Trotz Verhängung von drei Zeitstrafen zwischen der 31. und 39. Spielminute gegen Weilheim, konnte man den Vorsprung nicht nur halten, sondern sogar auf 20:14 ausbauen. Maßgeblichen Anteil daran hatte nicht nur die gute Abwehr sondern auch ein glänzend aufgelegter Markus Mayer im Weilheimer Tor. Nach dieser Spielphase konnte man den Eindruck bekommen, dass der Denkendorfer Elan etwas nachzulassen begann. So gelang es Weilheim sich bis zur 48. Spielminute auf 26:16 davonzuziehen. Das Spiel war somit schon zu diesem Zeitpunkt entschieden. Denkendorf gelang bis zum Ende nur noch eine Ergebniskosmetik zum 28:20.
Wie gut die Weilheimer Abwehr an diesem Abend war, zeigt auch die Tatsache, dass von den zwanzig geschossenen Toren Denkendorfs, allein 7 Tore durch Strafwürfe erzielt wurden. Mit so einer Leistung kann das Team auch nächste Woche Selbstbewusst die HSG Hegensb./Liebersbronn zum letzten Heimspiel in diesem Jahr um 20:00 Uhr in der Lindachsporthalle empfangen.

TSV Weilheim: Illi, Mayer – Steinke(4), Banzhaf(6), Seyferle(3), Klett(5), T. Sigel, F. Zettl(5), Auweter(3), S. Sigel(1), Bendl, Hartmann(1).

TSV Denkendorf: Allgaier(1), Bensch(1), Janu(3), Köbler, Spohn, Taxis(8/7), Fröschle(3), Gröllich(1), Schmolke(1), Watzer(2), Gieß, Fritz, Ziegele