Erste Saisonniederlage

Weilheim verliert erstmals in dieser Saison nach durchwachsender Leistung mit 35:28 (19:13) bei der HT Uhingen-Holzhausen.

Das dieses Spiel für Weilheims Handballer nicht einfach werden würde, war allen Beteiligten schon im Vorfeld klar. Nicht umsonst werden die Gastgeber, mit ihren starken Rückraumspielern als einer der heißesten Aufstiegsaspiranten gehandelt. Schon zu Beginn sah man Weilheim an, das sie gewillt waren hier etwas zu „Reißen“. Die ersten Minuten des Spiels wurden eindeutig von den Limburgstädtern bestimmt. Bis zur 8. Spielminute konnten sie durch Tore von Seyferle, Braun und Steinke eine 6:3 Führung erzielen. Dann musste Weilheim die erste Zeitstrafe gegen sich hinnehmen. Nun zeigte sich, dass der Respekt vor dem Uhinger Rückraum nicht unbegründet war. Die Unterzahl in Weilheims Abwehrverband wurde von den Gastgebern konsequent ausgenutzt. Innerhalb von drei Minuten wurde der Rückstand, begünstigt durch technische Fehler der Weilheimer im Angriff, in eine 7:6 Führung umgewandelt. Nun kam Weilheims schlechteste Phase des Spiels. Bis zur Halbzeit gelang es nicht mehr den Rückraum Uhingen-Holzhausens in Schachs zu halten. So konnten die Gastgeber Ihren Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 19:13 ausbauen.

Nach dem Wechsel kam jetzt wieder mehr Stabilität ins Weilheimer Spiel. Vor allem die Abwehr hatte sich jetzt, wie in der Anfangsphase, besser auf die Gastgeber eingestellt. So entwickelte sich ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe. Bis zur 52. Spielminute konnte Weilheim den Rückstand auf 30:26 verkürzen. Einziges Manko bis dahin die schlechte Chancenauswertung. Dann mussten die Limburgstädter wieder eine Zeitstrafe gegen sich hinnehmen. Diese wurde, wie in der ersten Hälfte, vom Gastgeber gekonnt ausgenutzt und der Vorsprung auf 33:27 ausgebaut. Damit war das Spiel „gelaufen“. Uhingen-Holzhausen gewann am Ende verdient, wenn auch dem Spielverlauf nach etwas zu hoch, mit 35:28.

Aus Weilheimer Sicht braucht man die Köpfe nicht hängen zu lassen, selbst wenn es sich wie ein Widerspruch liest, gegenüber den letzten siegreichen Spielen war eine Leistungssteigerung zu erkennen.

TSV Weilheim: Illi, Mayer–Steinke(2), F.Zettl(7/5), Klein(3), Banzhaf(3), Seyferle(3), Klett(3), Braun(6), Hartmann, T. Sigel, S. Sigel(1), Bendl, Auweter.

HT Uhingen-Holzhausen: Renner, Lachenmayer(8), Lleshaj, Regent(3), Rummel(5), Heimsch(6), Grau(8/2), Dilmas, Hahnloser(3), Schempp, Reich(1/1), Mäußnest(1), Spielmann, Terbeck.