Weilheims Handballer betreiben Wiedergutmachungen beim Heimsieg im Bezirksligaduell gegen die Reserve aus Wolfschlugen. Mit einer guten Leistung gingen Sie verdient mit 34:27 (17:12) als Sieger vom Platz.

Nach Ihrer indiskutablen Vorstellung gegen Unterensingen am Tag der Deutschen Einheit, hatten sich die Limburgstädter gegen Wolfschlugen II Besserung gelobt. Dass dieser gute Vorsatz von den Weilheimern auch umgesetzt werden sollte, konnte man gleich zu Beginn der Partie erkennen. Von Anfang an ging das Team konzentriert und engagiert zur Sache. Im Angriff konnte Florian Braun in der Anfangsphase dem Weilheimer Spiel seinen „Stempel aufdrücken“. Sechs der ersten sieben Tore der Gastgeber gingen allein auf sein Konto. Weilheim konnte sich so bis zur 15. Spielminute einen 10:7 Vorsprung erarbeiten. Eine kurze unkonzentrierte Phase der Heimsieben konnte Wolfschlugen dann ausnützen um auf 12:11 zu verkürzen. Doch dies sollte der geringste Rückstand für die Gäste in dieser Partie bleiben. Weilheim zog sein Spiel wieder an, und konnte die Führung bis zu Halbzeit auf 17:12 ausbauen.
Nach dem Wechsel setzte Weilheim seine konzentrierte Vorstellung fort. Die Gäste konnten zu keinem Zeitpunkt der zweiten Hälfte die Weilheimer mehr in Bedrängnis bringen. Angetrieben von Florian Braun und Patrick Seyferle gelang es den Weilheimer auch im Angriff spielerische Akzente über die beiden Kreisläufer Klett und Bendl zu setzen. Der Endstand von 34:27 für Weilheim ging somit auch in dieser Höhe in Ordnung.
Sollten die Limburgstädter diese Leistung bis zum ersten anstehenden Derby am kommenden Samstag in der Owener Teckhalle kompensieren können, dürfen Sie zuversichtlich auf die Partie blicken.

TSV Weilheim: Illi, Mayer – Steinke(3), F. Zettl(1), Klein(2), Braun(11/4), Banzhaf(1), Seyferle(4), Klett(5), T. Sigel, Hartmann(1), Bendl(5), S. Sigel(1), Auweter.

TSV Wolfschlugen 2: Buck(2), Grebe(1), Kazmaier(4), Striggow(5), Jenz, Graf(3/1), Schall(1), Spreuer, Gunesch(2), Stoll(7), Fleischmann, Guckes(2), Schröter.