Weilheim kam gegen Unterensingen nicht über ein Remis hinaus

Nach Ihrem Auftakterfolg gegen Dettingen/Erms fuhren die Weilheimer Handballer mit Zuversicht zur 2. Mannschaft des SKV Unterensingen, wollte man sich doch mit dem zweiten Sieg Sicherheit und Selbstvertrauen für die anstehenden Spiele holen.

Zu Beginn der Partie sah es auch nicht schlecht aus für Weilheims Handballer. In der 11. Minute konnte das Team mit 7:5 in Führung gehen. Doch auf Unterensinger Seite war es immer wieder Marc Eßlinger der die Gastgeber im Spiel hielt. Weilheims Abwehrarbeit, die in der Woche zuvor noch exzellent war, war zu diesem Zeitpunkt nicht existent. Außerdem häuften sich in Weilheims Angriff immer öfter die technischen Fehler und auch die Chancenauswertung lies viele Wünsche offen. So kam es, das Unterensingen in der 23. Spielminute die Führung zum 14:13 erzielte. Diese wurde bis zum Halbzeitpfiff auf 18:15 ausgebaut.
Nach dem Wechsel konnte man auf Weilheimer Seite keine Leistungssteigerung feststellen. Man überbot sich im auslassen hochkarätiger Tormöglichkeiten und auch in der Defensivarbeit war keine Leistungssteigerung zu erkennen. So konnten die Gastgeber bis zur 48. Spielminute mit 26:23 einen drei Tore Vorsprung verteidigen. Das es Weilheim dann trotz der genannten Schwächen gelang bis zur 51. Spielminute auf 26:26 auszugleichen spricht nicht gerade für die Stärke der gastgebenden Mannschaft. Bis zum 30:30 in der 58. Minute konnte sich nun keine Mannschaft mehr absetzen. In den letzten beiden Minuten wurde es dann nochmals hektisch. Weilheim gelang jedoch fast mit dem Schlusspfiff durch einen umstrittenen Treffer noch der 31:31 Ausgleich.

TSV Weilheim: Illi(1), Mayer – Steinke(2), F. Zettl(4), Klein(1), Braun(10/8), Banzhaf(2), Seyferle(6), Klett(1), S. Sigel, Hartmann, Bendl(2), T. Sigel(2), Auweter.

SKV Unterensingen 2: Jekel, Krieger (4/3), Zoll, Schönfeld(3), Stäbler(1), Krempler(1), Heinrich, Kemmner, Spengel(4), Garkusha, Keller(1), Eßlinger(9), Stäbler(9).