Gute Leistung gegen den Tabellenersten

Trotz guter Leistung und Kampfgeist bis zur letzten Sekunde verloren die Damen der zweiten Mannschaft in eigener Halle gegen den momentanen Tabellenersten TV Nellingen 4 mit 14:18.

Von Beginn an machte man es den Gästen aus Nellingen nicht leicht.
Ihnen gelang es nicht, durch die aufgeweckte Weilheimer Abwehr zu dringen, sie konnten nur mit Rückraumtreffern von Verena Herget punkten und somit den Vorsprung nicht auf über zwei Tore ausbauen. So ging man mit 6:8 Toren in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte verlief anfangs ähnlich wie die erste: eine meist gut aufeinander abgestimmte Abwehr auf beiden Seiten und ein für die Weilheimer hoffnungsvoller Spielstand, der das Spiel durchweg spannend hielt. Doch gegen Mitte der zweiten Hälfte verlor die Heimmannschaft ihre Konzentration: Pässe wurden nicht sauber gespielt, die Kreativität im Angriff und die Absprache in der Abwehr fehlte und somit konnten die Gäste ihre Führung auf 10:15 ausbauen. Weilheim kämpfte bis zum Schluss, hatte aber durch das ganze Spiel hindurch eine zu schlechte Trefferquote und so kam es zum endgültigen Spielstand von 14:18.

Motiviert durch die gute Leistung der letzten Spiele, insbesondere durch dieses gegen den derzeit Tabellenersten TV Nellingen 4, haben sich die Weilheimerinnen für das Auswärtsspiel am 11.03. gegen die Damen des TSV Wolfschlugen 2 viel vorgenommen.

TSV Weilheim: V. Friess - N. Ehrhardt (3), J. Hergt, M. Mall, K. Pfauth, K. Karban, N. Sigel (2), K. Paukner (3), A. Heid (3), K. Dilli, S. Friess (2/1), S. Klingmann, L. Sigel (1)

TV Nellingen: N. Djeboli - P. Scheffel (3), S. Gehringer (2), B. Epler, M. Minuth, L. Anthopoulos (5/3), V. Herget (7), D. Bernaldez, S. Trillmann, N. Bürger, N. Grünenwald (1)