Niederlage gegen Aufstiegsaspirant

Die Ballwerfer des TSV Weilheim verlieren ihr Heimspiel gegen den Aufstiegskandidaten aus Köngen. In einem ansehnlichen Kreisligaspiel musste man sich letztendlich verdient mit 31:36 (15:18) den Gästen geschlagen geben.

Dabei begann die Partie ausgeglichen. Schnelle Tore hüben und drüben und so stand es nach vier Zeigerumdrehungen bereits 4:4. Doch fortan übernahmen die Gäste aus Köngen das Kommando und zeigten, warum Sie zurecht auf dem zweiten Tabellenplatz stehen. Angeführt von David Gramer, mit 11 Treffern bester Werfer des Spiels, erspielten sich die „Köngurus“ beim Stand von 10:6 (11. Spielminute) eine 4-Tore-Führung. Diese hielt bis zum 13:9 bestand. Doch die „Roten“ hielten dagegen. Tore von Banzhaf, Sigel und Braun brachten die Limburgstädter beim 13:14 (23. Spielminute) wieder in Schlagdistanz. Gästecoach Anton Thomaser sah sich daraufhin gezwungen eine Auszeit zu nehmen und sein Team neu einzustellen - mit Erfolg. Ein Doppelschlag von Köngens Rechtsaußen Sem Schade brachte die 18:15 Halbzeitführung.Den besseren Start in den zweiten Abschnitt erwischten die Gäste. Zwar verkürzte Weilheim’s Grabowksi beim 18:20 (35. Spielminute) nochmals auf zwei Tore, doch in der Folge fand Köngen immer besser ins Spiel. Mit einem 5:1 Lauf zogen Sie den Gastgebern beim Stand von  25:19 davon. (44. Spielminute). Weilheims Trainer Klein griff daraufhin zum Grünen Karton um seine Farben neu einzustellen. Im Angriff brachte er nun die Zettl Brüder Dominic und Fabian. Dies sollte auch Wirkung zeigen. Drei Treffer dieser brachten die „Roten“ beim 22:25 plötzlich wieder auf Tuchfühlung. Ging hier doch noch was? - mitnichten. Die Gäste zogen das Tempo nochmals an. Drei Tore durch Köngen‘s Schade und das Spiel war beim 31:24 in der 52. Spielminute entschieden. Letztendlich kostete die Aufholjagd zu viele Körner. Am Ende musste man sich verdientermaßen dem Tabellenzweiten mit 36:31 geschlagen geben.

Trotz der Niederlage zeigte sich Weilheim’s Trainer Klein nach dem Spiel zufrieden. „Wir haben gegen eine gute Mannschaft, die um den Aufstieg mitspielt, zurecht verloren. Ich bin dennoch mit dem Einsatz und Engagement meines Teams zufrieden - darauf können wir aufbauen“, so sein Resümee nach dem Spiel. Gelegenheit bietet sich hier direkt kommenden Samstag, wenn die TG aus Nürtingen zur Primetime um 20.00 Uhr in die Lindachhalle kommt.

TSV Weilheim 2: M. Sigel, Müske, Lehmann, Fiedler, Sekan, Capuano (1/1), D. Zettl (1), Kehle (2), Grabowksi (2), Klöhn (3), F. Zettl (3), Banzhaf (4), T. Sigel (7), Braun (8/4)

TSV Köngen 2: Martin, Sommer, Pfund, Harbauer, Schmid, Essig (2), Uttendorfer (2), Cholewa (2), Lindner (2), Rapp (3), Ocker (5), Schade (9/1), Gramer (11)