Weilheim nur noch Mittelmaß

Wieder nichts zu holen für Weilheim’s zweite Herrenmannschaft. Auf heimischem Parkett unterlag man den Gästen aus Stuttgart mit 30:32 (15:13) und kassiert die vierte Niederlage in Folge. Mit nunmehr 9:9 Punkten rutscht man ins Niemandsland der Tabelle.

Haben sich die Jungs um Kapitän Florian Braun unter der Woche viel vorgenommen um den Negativtrend endlich zu stoppen enttäuschte man auf ganzer Linie. Zwar war man in Durchgang eins die bessere Mannschaft und erspielte sich eine 15:13 Pausenführung, verlor man jedoch im zweiten Abschnitt komplett den Faden. Doch der Reihe nach: Zwar brachten Schneider und Schauer die Landeshauptstädter in Führung, übernahm fortan die Heimmannschaft das Kommando. Tore durch Braun und Sigel brachten die „Roten“ beim Stand von 4:3 (6. Spielminute) erstmals in Führung. Durch Unkonzentriertheiten in der Abwehr und mangelnde Chancenverwertung verpasste man die Möglichkeit sich abzusetzen und hielt die Gäste im Spiel. Beim 7:7 (14. Spielminute) war die Partie weiterhin ausgeglichen. Der auf der halbrechten Position eingewechselte Fabian Zettl hielt dagegen und sorgte mit sehenswerten Rückraumtreffern für den verdienten 15:13 Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jakob Ulmer per Gegenstoß zum 18:15 (36. Spielminute) und brachte die seinen erstmals mit drei Treffern in Front, doch vier Tore binnen zwei Minuten der Gäste, und man sah sich beim 18:19 plötzlich erstmals wieder im Hintertreffen. Doch auch Weilheim hielt dagegen. Erneut Ulmer und zwei Gegenstöße durch Timo Sigel brachten die Roten wieder in Führung (21:19, 41, Spielminute). Gästecoach Schlindwein griff daraufhin zum grünen Karton - mit Erfolg. Wieder ein 4-Tore-Lauf bescherte den Gästen vom Fernsehturm die Führung. Auch Klein sah sich nun gezwungen mit einer Auszeit seine Jungs wachzurütteln - mit mäßigem Erfolg. Zwar stellte man beim 27:28 (54. Spielminute) nochmals den Anschluss her, doch Tore von Weirich und Weigert sorgten für die Vorentscheidung. Beim 32:30 aus Sicht der Gäste wurde die Partie beendet.

Enttäuschte Gesichter nach Abpfiff im Lager der Roten. Verlor man die vergangenen Spiele aufgrund der individuellen Stärke der Gegner, scheiterte man gegen die TuS Stuttgart an sich selbst, so das Resümee von Coach Klein nach dem Spiel. Mit 9:9 Punkten steht man zwar noch im Mittelfeld der Tabelle, doch nach Minuspunkten belegt man nun den drittletzten Tabellenplatz und muss den Blick nach unten richten. „Wir müssen schnellstmöglich die Trendwende schaffen um nicht hinten reinzurutschen“, so Klein abschließend. Gelegenheit dazu bietet sich beim letzten Spiel der Vorrunde in zwei Wochen. Zu Gast ist dann ausgerechnet der Aufstiegsaspirant aus Leinfelden-Echterdingen.

TSV Weilheim 2: M. Sigel, Moselewski, T. Sigel (7), Banzhaf (7), Ulmer (7), F. Zettl (4), D. Zettl (2), Braun (2), Klöhn (1), Tahiri, Lehmann, Fiedler, Kehle

tus Stuttgart: Maier, Prokschi (9/2), Weirich (7), Weigert (5), Stehle (3), Schauer (2), Schlindwein (2), Schneider (1), Marx (1), Molter (1), Blodau (1), Kern, Amrein