Erste Niederlage für Weilheim’s zweite Herrenmannschaft

Nun ist’s passiert. Im sechsten Saisonspiel kassieren die Jungs um Kapitän Florian Braun die erste Saisonniederlage. Und das völlig verdient. Nach schwachem Auftritt beim Gastspiel in Köngen verließen die „Roten“ das Feld beim 38:33 (20:15) als Verlierer.

Dabei waren es die Limburgstädter, die den besseren Start erwischten, und schnell mit 3:1 in Front gingen. Die Gastgeber aus Köngen ließen sich davon nicht beirren - mit drei Treffern in Folge erspielten sie sich die Führung. Zwar konnte auf Weilheimer Seite Hilsenbeck nochmals ausgleichen, doch fortan übernahm die Heimmannschaft immer mehr das Kommando. Angeführt vom Spielmacher Uttendorfer zogen die „Köngurus“ Tor um Tor davon. Beim Stand von 12:7 (18. Spielminute) betrug der Rückstand erstmals fünf Treffer. Wie auch in den Spielen zuvor konnte man mit der Defensivleistung nicht zufrieden sein. Die zu löchrige Abwehr ermöglichte den Gastgebern immer wieder einfache Tore. Einzig Sebastian Sigel mit einem couragierten Auftritt sorgte dafür, das der Rückstand nicht noch höher ausfiel. Beim 20:15 wurden schließlich die Seiten gewechselt. Nach der Pause ein unverändertes Bild. Die Gastgeber aus Köngen waren weiterhin das spielbestimmende Team. Beim 28:18 (41. Spielminute) durch Levin Schlichter betrug der Vorsprung erstmals zehn Tore. Es bahnte sich auf Weilheimer Seite ein Debakel an. Doch die „Roten“ bewiesen Moral und gaben sich nicht auf. Treffer von Sigel und Kehle brachten die Gäste nochmals auf fünf Tore heran (30:25, 50. Spielminute). Ging hier doch noch was? - mitnichten. Abermals Köngens Uttendorfer mit drei Treffern nahm den Limburgstädtern jegliche Hoffnung am Punktgewinn. So trennten sich die Mannschaften beim leistungsgerechten 38:33.

Die Enttäuschung der ersten Saisonniederlage hielt nur kurz, kann man doch mit dem Saisonstart insgesamt zufrieden sein. „Zwar gibt es an der Moral und kämpferischen Leistung nichts zu rütteln“, so Trainer Marco Schill nach dem Spiel. „Doch mit 38 Gegentreffern gewinnst du nunmal kein Handballspiel“. Genau an diesen Stellschrauben gilt es nun zu drehen, stellt die Abwehr bisher das doch größte Problem. Zeit dafür bleibt wenig, kommt mit dem Handballteam aus Filderstadt kommende Woche der nächste Gegner in die Lindach-Sporthalle. Anwurf kommenden Sonntag um 15.00 Uhr.

TSV Köngen 2: Schweizer, Martin; Shah, Werner (8), Ocker (7), Uttendorfer (6/1), Gramer (6), Schmid (3), Schlichter (3), Rapp (3), Essig (1), Lindner (1)

TSV Weilheim 2: M. Sigel; Braun (9/4), S. Sigel (6), T. Sigel (5), Grabwoski (3), Kehle (3), Ulmer (2), Sekan (2), Capuano (1), Hilsenbeck (1,) Lehmann (1), F. Zettl, D. Zettl