Die zweite Mannschaft der Weilheimer Ballwerfer bleibt auch im fünften Saisonspiel ungeschlagen. Beim nie gefährdeten 34:29 (15:10) Erfolg über die HSG Ermstal 2 klettert die Mannschaft um das Trainerduo Schill/Klein, zumindest über Nacht, auf Platz eins.

Dabei fanden die Jungs um Kapitän Braun nicht gut in die Partie. Nach vier gespielten Minuten sah man sich bereits mit 0:4 im Hintertreffen. Erst nach fünf Zeigerumdrehungen gelang den Limburgstädtern, durch Benjamin Banzhaf, der erste Treffer. Dies sollte der Startschuss einer fulminante Aufholjagd sein. Mit einem 9:0 Lauf erspielten sich die „Roten“ eine 5-Tore-Führung. (9:4, 15. Spielminute). Die Abwehr stand, anders als in den Spielen zuvor, deutlich kompakter. Einzig der eigenen Chancenverwertung war es geschuldet, das die Führung nicht höher ausfiel. Zahlreiche 100% Torchancen wurden vergeben und so ging es folgerichtig lediglich „nur“ mit einer 15:10 Führung in die Kabine.

Wie in Halbzeit eins gelang auch den Gästen aus dem Ermstal der bessere Start in den zweiten Abschnitt. Angeführt vom starken Rückraumschützen Manuel Krohmer, der an diesem Abend mit 13 Treffern bester Werfer war, kämpfte sich die HSG Tor um Tor heran. Beim 19:18 (41. Spielminute) war das Spiel wieder völlig offen. Weilheim‘s Trainerduo Schill/Klein sah sich gezwungen umzustellen. Mit Christo Kiriakidis und Sebastian Sigel brachten sie zwei erfahrene Spieler. Diese waren es auch mit jeweils zwei Treffern, die die Hausherren wieder mit 4 Toren in Front brachten (27:23, 51. Spielminute). Doch die Gäste steckten nicht auf. Krohmer im Alleingang hielt die Gäste weiterhin im Spiel. Beim 30:28 Anschlusstreffer witterte die HSG doch nochmals die Chance am Punktgewinn, doch spätestens nach Toren von Benjamin Banzhaf und Timo Sigel war die Messe gelesen. So trennten sich die Mannschaften beim letztendlich verdienten 34:29 Weilheimer Heimerfolg. Mit einem Spiel mehr absolviert und nun mehr 9:1 Punkten stehen die Limburgstädter, zumindest vorübergehend , an der Tabellenspitze. Lediglich die verlustpunktfreie HSG Leinfelden-Echterdingen kann am Sonntag an den „Roten“ wieder vorbeiziehen. Den Weilheimer Trainern ist dies relativ Wurst. „Wir haben jetzt schon mehr Punkte auf dem Konto als die vergangene Saison. Die Tabelle interessiert uns nicht“, so Klein nach dem Spiel. Vermutlich aus gutem Grund, kommen doch noch die vermeintlich schweren Mannschaften. Eine davon könnte der TSV aus Köngen sein. Gegen jene gehts kommende Woche. Anwurf ist am Sonntag um 17.00 Uhr in der Sporthalle bei der Burgschule.

TSV Weilheim 2: M. Sigel, Müske; Braun (10/6), Banzhaf (6), T. Sigel (5), Hilsenbeck (3), Ulmer (2), Sebastian Sigel (2), Lehmann (2), Kiriakidis (2), Capuano (1), Kehle (1), Sekan

HSG Ermstal 2: Rubitzko, Randecker; Krohmer (13/3), Rauscher (4), Hirrle (3), Beck (3), Kuttler (3), Töpfer (2), Data (1), Weible, Kästle, Maurer, Hövemeyer