Weilheim in Lauerstellung

Auch im vierten Saisonspiel bleibt die zweite Herrenmannschaft ungeschlagen. Nach einem glücklichen, aber dennoch verdienten 30:27 (13:13) Auswärtserfolg beim Team Esslingen 3 konnten beide Punkte aus der Schelztorhalle entführt werden. Mit nunmehr 7:1 Punkten belegt man den zweiten Tabellenplatz hinter der verlustpunktfreien HSG Leinfelden-Echterdingen 2.

Die Gäste aus Weilheim legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach drei Zeigerumdrehungen ging man durch Tore von Banzhaf, Braun und Sigel mit 3:0 in Führung. Diese Führung hatte bis zum 6:3 (8. Spielminute) bestand. Fortan fanden die Gastgeber aus Esslingen besser in die Partie. Immer wieder nutzten Sie die Lücken im Weilheimer Defensivverbund und waren zumeist über ihren Kreisläufer David Kazenwadel erfolgreich. Beim 11:10 in der 24. Spielminute gingen die Adler aus Esslingen erstmals in Front. In dieser Phase hielt allen voran Benjamin Banzhaf seine Farben im Spiel. Der Wurfgewaltige Rückraumspieler erzielte sieben seiner insgesamt neun Treffer im ersten Abschnitt. Beim Leistungsgerechten 13:13 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Im zweiten Durchgang ein vorerst unverändertes Bild. Weilheim legte vor, das Team aus Esslingen zog nach. So konnte sich bis zum 19:20 (45. Spielminute ) kein Team entscheidend absetzen. Die Gastgeber waren in dieser Phase drauf und dran das Spiel zu drehen - haben die Rechnung jedoch ohne Weilheim’s Torhüter gemacht. Mark Sigel fand nun immer besser ins Spiel und vereitelte einige 100% Torchancen. Spätestens als der reaktivierte Alexander Müske einen 7-Meter entschärfte und Braun im Gegenstoß auf 23:19 erhöhte bogen die „Roten“ auf die vermeintliche Siegerstraße ein. Der 4-Tore-Vorsprung konnte bis zum 28:24 (57. Spielminute) gehalten werden. Doch die Gastgeber steckten nicht auf und stellten die letzten Minuten auf eine Offensive Abwehr um - mit Erfolg. Drei schnelle Ballgewinne und daraus resultierende Gegenstöße brachte die Heimmannschaft beim 28:27 (59. Spielminute) plötzlich wieder auf Tuchfühlung. Die Esslinger witternden überraschend Morgenluft am Punktgewinn. Doch Weilheim wollte sich den sicher geglaubten Sieg nicht mehr nehmen lassen. Ein Doppelschlag von Weilheim’s Rechtsaußen Timo Sigel erstickte alle Hoffnungen der Gastgeber im Keim. So konnte das Spiel mit 30:27 gewonnen werden. Am Ende ein glücklicher, aber auf das gesamte Spiel betrachtet verdienter Sieg. So auch das Fazit von Trainer Marco Schill nach dem Spiel „solche Siege bringen uns mannschaftlich enorm weiter. Hätten wir letzte Saison vermutlich den Sieg noch hergeschenkt, sind wir dieses Jahr cool genug es über die Zeit zu bringen“, so sein Resümee. Zeit zum Ausruhen bleibt jedoch keine. Schon nächste Woche wartet mit der HSG Erstmal 2 die nächste Herausforderung. Anwurf ist um 16.00 Uhr in der Lindachsporthalle.

TEAM Esslingen 3: Panterott, Cotter, Schefczyk (7/1) Dennis Spahr (5), Kazenwadel (4), Marcel Spahr (3), Ellem (2), Weiss (2), Heber (1/1), Philipp Spahr (1), Widmann (1), Schwerdtfeger (1), Sohn, Ludwig.

TSV Weilheim 2: M. Sigel, Müske, Banzhaf (9), Braun (9/2), T. Sigel (7), Capuano (1), Klöhn (1), Sekan (1), Marvin Fiedler (1), Kehle (1), Ulmer, Hilsenbeck, Lehmann.