Der TSV Weilheim hat am Samstag den zweiten Sieg in Serie eingefahren. Gegen den TB Neuffen glückte den Weilheimern beim 33:29 (18:14) Erfolg die Revanche für die Niederlage aus der Hinrunde.

Dabei weckte die Anfangsphase einige Erinnerungen an das letzte Aufeinandertreffen im Herbst vergangenen Jahres. Zwar konnte der TSV stets vorlegen, doch der TB fand bis zum 4:4 in der sechsten Minute zunächst immer postwendend die richtige Antwort. Gegen den wurfgewaltigen Rückraum der Gäste um Niklas Dwors fand die Weilheimer Defensive kein probates Mittel, sodass die Neuffener wiederholt zu einfachen Toren kamen. Immerhin fanden die Gastgeber offensiv direkt ins Spiel. Mit zielstrebigem und temporeichem Spiel suchten die Roten die Tiefenwege und erspielten sich klare Torchancen. Allerdings stand daraus resultierenden Torerfolgen in dieser Phase einige Male der gut aufgelegte Gäste-Keeper Philipp-Maximilian Wörner im Wege. Erst nach den Anfangsminuten stabilisierte sich das Weilheimer Spiel zusehends. Die Defensive hatte sich nun besser auf die gegnerischen Angriffe eingestellt und konnte einige Ballgewinne verzeichnen und vorne wurden die eigenen Torwürfe konsequenter genutzt. Zwei durch Johannes Negwer binnen weniger Sekunden erfolgreich abgeschlossene Tempogegenstöße brachten dem TSV Mitte der ersten Hälfte eine 10:6 Führung. In der Folge pendelte sich ein Vier-Tore-Vorsprung der Weilheimer ein. Josef Roth leitete das Angriffsspiel der Hausherren strukturiert und setzte seine Mitspieler erfolgreich in Szene. Doch der TB ließ sich nicht abschütteln. Die Gäste nutzten einige Überzahlsituationen aus und blieben durch den Rückraum, aber auch über Kreisanspiele gefährlich. Zwar konnten die Weilheimer zwischenzeitlich trotz einer weiteren Zeitstrafe auf 17:11 erhöhen, doch Neuffen schlug unmittelbar vor der Pause zurück, sodass die Seiten beim 18:14 gewechselt wurden. Den Start in den zweiten Spielabschnitt verschliefen die Gastgeber komplett. Der Angriff agierte zu statisch und mit überhasteten Abschlüssen und die Abwehr ließ zunächst die nötige Gegenwehr vermissen. Bereits nach sechs Minuten erzielten die Gäste den 20:20 Ausgleich. Erst jetzt, da die Partie wieder komplett offen war, fand die Limburg-Sieben wieder zurück ins Spiel. Dominik Klett traf trotz stärkster Bedrängnis sehenswert per Rückhandwurf. In den folgenden Minuten riss die rechte Angriffsseite des TSV das Spiel an sich. Jan Renneberg wuchtete zwei Rückraumwürfe ins gegnerische Tor, Calvin Hartmann fand die Lücke auf der halbrechten Position und Johannes Negwer traf souverän von Rechtsaußen. Folgerichtig setzte sich Weilheim wieder mit 25:22 ab (43.). Der TB hielt zwar vorerst Anschluss und somit das Spiel spannend. Die Weilheimer Defensive strahlte nun jedoch wieder mehr Aggressivität aus und Moritz Latzel im Gehäuse konnte wichtige Bälle parieren. Zehn Minuten vor dem Ende setzte sich der TSV vorentscheidend auf 29:24 ab. Auch danach blieben die Weilheimer konzentriert. Dan Stelzer übernahm im Angriff Verantwortung und erzielte drei Treffer in der Schlussphase. Nach dem letzten Tor des TSV durch Nick Liedl vom Kreis konnte Tim Bauknecht per Siebenmeter mit dem letzten Treffer des Abends lediglich noch Ergebniskosmetik für die Gäste betreiben.

Am Ende stand ein verdienter 33:29 Sieg des TSV Weilheim. Durch den Erfolg gegen den Tabellennachbarn krallt sich der TSV weiter in der oberen Tabellenhälfte fest. Nächste Woche erwartet die Weilheimer das nächste Duell auf Augenhöhe. Dann geht es auswärts zum punktgleichen HT Uhingen-Holzhausen.

TSV Weilheim: Latzel, Müske – Renneberg (5), Müller, Roth (1), Negwer (7), Ulmer, Hartmann (3), Seyferle (1), Liedl (2), Klett (5/2), Martin (1), Stark (2), Stelzer (6)

TB Neuffen: Wörner – C. Schmidt (2), Dwors (9), Hörz (2), Burk, Koch, Probst (2), Bauknecht (10/6), C.-M. Schmidt, Staiger (2), Rothweiler (2)

Schiedsrichter: Jens-Ole Sommerkamp (tus Stuttgart) / Frank Henni (TV Ebersbach)