Nervenaufreibendes Spiel mit Happy End: Damen 1 klettern auf den zweiten Tabellenplatz!

Von Nervosität und Anspannung geprägt entwickelte sich von Beginn an ein enges Spiel, in dem am Ende das bessere Team die Oberhand behielt! Nach einem knappen Rückstand zur Halbzeit (8:10) kämpften sich die Weilheimerinnen in der zweiten Hälfte zurück ins Spiel. Eine starke Mannschaftsleistung und der große Siegeswille verschafften unseren Weilheimer Damen den wichtigen Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten aus Wernau. In einer gut gefüllten Halle und dank der lautstarken Unterstützung von der Tribüne konnten die Damen I die zwei Punkte zu Hause behalten und einen verdienten 18:17-Sieg einfahren.

Das erste Tor der Partie konnten zwar die Gäste aus Wernau erzielen, doch Xenia Veith brachte ihre Farben nach zwei schnellen Toren erstmalig in Führung. Die darauffolgende Viertelstunde war geprägt von einer starken Weilheimer Abwehr, die die Gäste regelrecht zum Verzweifeln brachte. Doch leider konnten die „Roten“ sich nicht für ihren leidenschaftlichen Einsatz belohnen. Die Anspannung war den Spielerinnen deutlich anzumerken und so war das Weilheimer Spiel in dieser Phase durchzogen von Fehlpässen und technischen Fehlern. Beim Spielstand von 4:2 (16.) schien die Weilheimer Abwehr den Zugriff zu verlieren und die Gäste konnten sich nach einem 0:5-Lauf auf 4:7 absetzen (21.). In den letzten Minuten der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, das von Fehlern geprägt war. So wurden beim Spielstand von 8:10 die Seiten gewechselt.
In der Halbzeitansprache zeigte sich das Trainergespann Stelzer/Latzel zufrieden mit der Abwehrleistung und dem Kampfgeist ihrer Mannschaft. Einzig die Chancenverwertung musste in der zweiten Halbzeit verbessert und die Fehlerquote minimiert werden.
So kamen die Weilheimerinnen hochmotiviert aus der Halbzeitpause und konnten den Spielstand innerhalb von knapp 4 Minuten egalisieren (10:10). Der Ausgleichstreffer begeisterte die zahlreichen Zuschauer in der Lindachhalle und sorgte bei der Heimmannschaft für noch mehr Energie. Die Abwehr stand stabil, das Angriffsspiel wurde flüssiger und nach Toren von Glaab, Bachofer und Schober konnte man sich in Minute 53 mit 5 Toren absetzen (17:12). Doch der Sieg war noch lang nicht sicher, denn auch die Gäste aus Wernau drehten noch einmal auf und holten Tor für Tor auf. 90 Sekunden vor Schluss zeigte die Anzeigetafel einen Stand von 18:17 und der Spielausgang war wieder offen. Doch die Weilheimerinnen behielten in der Crunchtime die Nerven! Eine Auszeit von Trainer Dan Stelzer brachte zwar nicht den erlösenden Treffer, doch wertvolle Sekunden konnten von der Uhr genommen werden. Erst 7 Sekunden vor Schluss kam der HC Wernau noch einmal in Ballbesitz. Auch den direkten Freiwurf nach der Schlusssirene konnten die Gäste nicht im Netz unterbringen und so gewannen die Weilheimer Damen das wichtige Spiel gegen den direkten Konkurrenten.
Damit sichern sich die Weilheimerinnen vorerst den zweiten Platz in der Bezirksliga und bleiben somit im Rennen um die Relegationsplätze. Die Mannschaft möchte sich an dieser Stelle für die tolle Stimmung und die Unterstützung in der Halle bedanken! Nächsten Samstag findet bereits das nächste Spiel statt. Am 01.04. um 15:15 Uhr treten die Damen zum Auswärtsspiel in Wolfschlugen an. Mit einem Blick auf die Tabelle müssen sich die „Roten“ auch hier die zwei Punkte sichern.

TSV Weilheim: Braun, Slavulj; Schumacher, Veith (4/1), Guyénot, Glaab (1), Bachofer (1), Koser, Schober (8), Fischer, Dörr, Heid (4/1)

HC Wernau: Weber, Piegsa; Schwenzer, Fritton, L. Gelewski (1), Mischler (7), Ghebremariam, Petz (4/2), Steyer, Fischer (2/1), Steinhauser, K. Gelewski (2), Kreso, Lenhardt (1)