Der TSV Weilheim muss sich in Altbach mit einem Remis begnügen. Am Samstag empfangen die "Roten" mit der HSG Ermstal den Tabellenzweiten zum Topspiel in der Lindach-Sporthalle um 20 Uhr.

Am Mittwochabend stand für den TSV Weilheim ein erneutes Nachholspiel an. Diesmal waren die „Roten“ zu Gast beim TSV Altbach. Die abstiegsbedrohten „Antelopes“ wollten in eigener Halle wichtige Punkte gegen die angeschlagenen Teckstädter einfahren, welche nur einen Punkt aus den letzten beiden Partien erspielen konnten. Die knapp 150 Zuschauer sahen eine umkämpfte, spannende sowie torreiche Partie, welche letztlich mit 35:35 endete (15:16).

Von der ersten Spielminute entwickelte sich ein enges Aufeinandertreffen. Trotz der unterschiedlichen Tabellensituation begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Immer wieder fielen abwechselnd Tore auf beiden Seite. Es entstand ein offener Schlagabtausch, woran vor allem die beiden Angriffsreihen maßgeblichen Anteil hatten. Die Abwehrarbeit wurde dagegen zu großen Teilen mit wenig Intensität betrieben. Auf Seiten des TSV Weilheim ließ man erneut die gewohnte Aggressivität und Stabilität vermissen, sodass die Gastgeber immer wieder zu einfachen Torabschlüssen aus der Nahdistanz kamen. Das Angriffsspiel beschränkte sich hingegen Großteils auf viele Einzelaktionen. In der 13. Spielminute verschafften sich die „Antelopes“ erstmal etwas Luft zum 9:7 durch Tobias Hofmann. Die Gäste aus Weilheim stecken jedoch nicht zurück und versuchten Stück für Stück besser in die Partie zu kommen. Nach einigen guten Abwehraktionen und schnellen Ballgewinnen gelang es dem TSV Weilheim eine ihrerseits Zwei-Tore-Führung zu erspielen. Nach einem verwandelten Kontertreffer zum 11:13 durch den „Heimkehrer“ Johannes Negwer, welcher seine erfolgreiche Handballkarriere beim TSV Altbach begann, wurde in der Folge ein 15:16 mit in die Halbzeitpause genommen.
Die zweite Hälfte begann gleichermaßen intensiv. Beide Mannschaften versuchten Ihr Möglichstes, um die zwei Punkten am Ende der Partie für sich zu gewinnen. Bis zur 49. konnten die „Roten“ aus Weilheim sich immer wieder mit einem Tor vom TSV Altbach absetzten. Angepeitscht durch das heimische Publikum ließen die Gastgeber nicht locker. Routinier Dennis Saur hielt seine Farben im Spiel, übernahem die Verantwortung und erzielte einige wichtige Treffer. Zudem sorgte er immer wieder mit gefährlichen Kreisanspielen für Probleme in der Abwehrreihe des TSV Weilheim. Auf der anderen Seite war es neben Kreisläufer Dominik Klett der Rückraumrechte Benjamin Banzhaf, welcher von der Bank kommend zahlreiche Akzente im Angriffsspiel setzte und für Treffer aus dem Rückraum sorgte. Bis zur 60. Minute war die Partie ausgeglichen und es stand ein 35:35 auf der Anzeigetafel. Der letzte Angriff gebührte den Gastgebern, welche mit ihrem letzten Wurf, aus Sicht der Weilheimer, jedoch glücklicherweise das Tor verfehlten. Somit wurde letztlich ein Punkt aus dem „Gehege der Antilopen“ mitgenommen.

Es bleib allerdings keine Zeit zum Ausruhen und dem verlorenen Punkt hinterher zu trauern. Schon am kommenden Samstag erwarten die Weilheimer den Tabellenzweiten HSG Ermstal in der Lindach-Sporthalle. Nach nun drei Spielen ohne Sieg gilt es im Heimspiel nun die vergangenen Leistungen abzuhaken und sich wieder von einer anderen Seite zu präsentieren. Auch die HSG musste im letzten Nachholspiel eine bittere Pleite beim Tabellen Siebten Ebersbach/Bünzwangen einstecken und ist auf Widergutmachung aus. Anspiel ist um 20:00 Uhr.

TV Altbach: Fischer, Heiland; Barth (3), Hofmann (7), Frick (5), Saur (5), Wagner (1), Heinemann (6), Burger (2), Rauch (5), Gölz (1).

TSV Weilheim: Latzel, Illi; Müller (1), Roth, Negwer (4), Melo (5), Hartmann (1), Banzhaf (5), Seyferle, Ziegler (2), Klett (8/2), Martin (3), Stark (4), Stelzer (4).

Schiedsrichter: Jochen Bader (TG Nürtingen), Tobias Haas (TG Nürtingen)