Am Donnerstagabend stand für den TSV Weilheim in der heimischen Lindach-Sporthalle vor rund 50 Zuschauern das Nachholspiel gegen den tus Stuttgart an. Nach dem Unentschieden am letzten Spieltag bei der HSG Ebersbach/Bünzwangen galt es im Verfolgerduell wieder einen erfolgreichen Kurs für den Saisonendspurt einzuschlagen. Jedoch mussten sich die Teckstädter nach zerfahrenen 60 Minuten mit schwacher Angriffsleistung und vielen Unkonzentriertheit letztlich mit 28:29 (10:11) den Gästen geschlagen geben.

Von der ersten Spielminute entwickelte sich ein enges Aufeinandertreffen der beiden Tabellennachbarn, wobei der TSV Weilheim sich erstmals mit 6:4 in der 16. Spielminute absetzten konnte. Im weiteren Verlauf kam es immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau sowie bei Abschlüssen vor dem gegnerischen Tor. Die Gäste schüttelten dagegen ihre Startschwierigkeiten ab und fanden besser in die Partie. Simon Kluge, als bester Schütze des tus Stuttgart mit sieben Treffern, sowie sein Pendant Sebastian Fischer auf der anderen Seite sorgten immer wieder für druckvolle Angriffe und präzise Würfe aus dem Rückraum. Dabei zeigte die normalerweise starke Abwehr des TSV wenig Gegenwehr und ließ den Angreifern der Gäste zu viele Räume. Eine Auszeit kurz vor Ende der ersten Halbzeit und die Einwechslung durch Dan Stelzer, der auch schon die Wochen zuvor durch starke Auftritte von der Bank überzeugte, verschaffte den Weilheimern nochmals etwas Auftrieb zur 9:8 Führung (27. Minute). Dieser hielt jedoch nur sehr kurz an. Eine 2-Minutenstrafe sorgte dafür, dass die Gäste aus Stuttgart in Überzahl mit einer 10:11 Führung in die Kabine gingen. Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie erneut. Der TSV Weilheim kam mit mehr Schwung aus den Katakomben. Dabei übernahm Dan Stelzer als Youngstar Verantwortung und steuerte für seine Farben weitere zwei seiner sieben Treffer zur 14:12 (37. Minute) Führung bei. Auch die Abwehrreihe der Hausherren stabilisierte sich und konnte einige Ballgewinne kreieren. Auf der anderen Hälfte des Spielfeldes mangelte es allerdings weiterhin an konzentrierter und vor allem konstanter Angriffsleistung. Der tus Stuttgart bewahrte einen kühlen Kopf im Angriffsspiel und zwang die Gastgeber zu weiteren 2-Minuten-Strafen. Patrick Ziegler sah nach seiner dritten Zeitstrafe folglich die rote Karte und konnte somit nicht mehr in der Endphase des Spiels mitwirken. Durch konsequentes Angriffsspiel und klar herausgespielte Wurfchancen über die Außenposition setzten sich die Gäste aus Stuttgart nun wieder mit zwei Toren (15:17) ihrerseits eine Viertelstunde vor Ende ab. In der 53. Spielminute gelange es dem TSV Weilheim die Partie nochmals zum 22:22 auszugleichen. Danach setzte sich der viertplatzierte der Bezirksliga tus Stuttgart weiter bis auf drei Tore zum 25:28 (59. Spielminute) ab und ließ sich von Ihrem Weg zu zwei Auswärtspunkten nicht mehr abbringen. Linksaußen Tibor Staudenmaier besiegelte letztlich mit seinem Treffer zum 27:29 die Niederlage des TSV Weilheim. Mit dem 28. Treffer der Hausherren wurde nochmals Ergebniskorrektur betrieben, sodass das Aufeinandertreffen schließlich mit 28:29 endete.

Für die „Roten“ gilt es nun diesen herben Rückschlag schnell möglichst zu verdauen und im nächsten Nachholspiel am Mittwoch den 20. April beim TSV Altbach wieder mit zwei Punkten das Spielfeld zu verlassen. Anpfiff ist um 20:30 Uhr.

TSV Weilheim: O.  Latzel, B. Illi – Müller, Roth, Negwer (5), Melo (5), Hartmann, Banzhaf (4), Ziegler (1), Klett (4/1), Stark (1), Stelzer (7), Bäuchle (1).

tus Stuttgart: Huijsman, Weirich – Klug (7), Klauke (1), Goldschmid (5), Fischer (4), Ernst, Prang (1), Klotz, Krziwanie (3), Tuscher (5/4), Dieter, Staudenmaier (3).

Schiedsrichter: Stefan Braun (TSV Deizisau), Jochen Fischer (SG Hegensberg-Liebersbronn)