Im Kampf um die Tabellenspitze musste der TSV Weilheim am Samstagabend einen Dämpfer hinnehmen. Auswärts bei der HSG Ebersbach/Bünzwangen kamen die Limburgstädter nicht über ein 19:19 (9:9) Unentschieden hinaus.

Bereits zu Beginn der Partie war zu vermuten, dass die Begegnung nicht sonderlich torreich werden sollte. Das leidige Thema des harzfreien Spielgeräts machte beiden Angriffsreihen zu schaffen, was sich in tempoarmem Spiel und in ungenauen Torabschlüssen bemerkbar machte. Dabei waren es die Gastgeber, die den besseren Start erwischten und in der zehnten Minute 4:1 führten. Obwohl der TSV in der Folge besser ins Spiel fand, hatte die Führung der HSG über weite Strecken der ersten Hälfte Bestand. Erst in der 24. Minute konnten die Gäste beim 7:7 erstmals wieder ausgleichen. Bis zur Pause begegneten sich beide Teams weiter auf Augenhöhe, sodass die Seiten folgerichtig beim Halbzeitstand von 9:9 gewechselt wurden.

In der Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts zeigten sich die Weileimer entschlossener als noch im ersten Durchgang. Gestützt durch eine stabile Defensive wurden auch die eigenen Angriffe sicherer ausgespielt und abgeschlossen. Tore von Dan Stelzer, Jan Stark und Patrick Ziegler sorgten für eine 13:9 Führung fünf Minuten nach der Pause. Nach einer Auszeit von HSG-Trainer Thomas Burger fanden die Hausherren wieder zurück in die Spur. Doch der TSV hatte auf Gegentore zumeist die richtige Antwort parat, sodass sich der Vorsprung bei drei Toren einpendelte. In der Weilheimer Offensive zeigte sich speziell Dan Stelzer als Aktivposten. Auf der Gegenseite war es Kreisläufer Moritz Schwind, der seine Farben im Spiel hielt. Der Hüne war von der Weilheimer Deckung nicht zu kontrollieren und bei seinen Wurfversuchen sowohl aus dem Spiel heraus als auch von der Siebenmeterlinie gnadenlos. Die Weilheimer hatten an diesem Abend hingegen arge Probleme bei ihren Strafwürfen und vergaben im gesamten Spiel vier Siebenmeter. Aufgrund der insgesamt mangelhaften Chancenverwertung verpassten es die Weilheimer, weiter davonzuziehen. Dennoch hielten die Gäste bis sechs Minuten vor dem Ende einen scheinbar komfortablen 19:16 Vorsprung. Die Gastgeber riskierten nun mehr und setzten auf das taktische Mittel des siebten Feldspielers – mit Erfolg. Durch die Überzahl im Angriff erspielte sich die HSG klare Chancen, die sie auch in Treffer ummünzen konnten. Auf der Gegenseite agierte der TSV-Angriff zunehmend verunsichert und ohne zündende Ideen. Folgerichtig konnten die Hausherren zwei Minuten vor dem Ende nochmals zum 19:19 ausgleichen. Die Spannung war nun an ihrem Höhepunkt. In der Schlussminute hatten beide Teams jeweils noch eine große Torchance, um das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, jedoch waren beide Versuche nicht von Erfolg gekrönt.

Somit blieb es am Ende bei einem über die gesamte Partie betrachtet leistungsgerechten Unentschieden. Dennoch ist der Punktverlust der Weilheimer ärgerlich, da der mögliche Sieg in der Schlussphase unnötig aus der Hand gegeben wurde. Die Möglichkeit zur Wiedergutmachung bietet sich dem TSV bereits am Mittwoch, wenn der TV Altbach die Limburg-Sieben um 20.30 Uhr zum Nachholspiel empfängt.

HSG Ebersbach/Bünzwangen: C. Buchele, Spahlinger – Krell (2), Kälberer, Denzinger, Schwind (10/4), Schmidt (1), Roos (1), Kreidenweiß (1), T. Buchele (2), Haidle, Dannenmann (2), Koser.

TSV Weilheim: Latzel – Müller, Hartmann, Banzhaf, Seyferle, Ziegler (3), Klett (2/1), Martin (1), Stark (4/2), Stelzer (6), Negwer (3).

Schiedsrichter: Jochen Bader / Tobias Haas