Der TSV baut seine Siegesserie weiter aus. In einer bis zum Ende spannenden Partie setzten sich die Weilheimer am Samstag bei der HSG Leinfelden-Echterdingen mit 25:23 (13:9) durch.

Bereits in den Anfangsminuten zeigte sich, dass das Spiel von starken Defensivreihen geprägt sein sollte. Beide Teams hatten Schwierigkeiten, Torchancen zu erspielen und zu nutzen. Doch wie schon im Hinspiel vor zwei Wochen erwischte der TSV den besseren Start und konnte durch Rückraumtore von Marco Melo vorlegen. Gestützt durch den starken Abwehrverbund mit einem hervorragend aufgelegten Bernhard Illi im Gehäuse setzten sich die Weilheimer bis zur 14. Minute mit 7:2 ab. Zwar kam der Angriff der Gastgeber in der Folge etwas besser ins Spiel, doch die Limburgstädter hatten zumeist die richtige Antwort parat. So pendelte sich der Vorsprung der Weilheimer bei vier Toren ein. Sinnbildlich für diese Spielphase waren die letzten Sekunden vor der Halbzeit. Den HSG-Treffer zum 9:12 konterte Jan Stark keine 10 Sekunden später unmittelbar vor dem Pausenpfiff zum Halbzeitstand von 13:9.

Doch zum Start der zweiten Hälfte verloren die Gäste die Spielkontrolle. In der Offensive fehlten zündende Ideen. Die HSG konnte dadurch mehrere Ballgewinne verzeichnen und sieben Minuten nach dem Seitenwechsel zum 13:14 verkürzen. Erst jetzt fanden sich die Roten wieder besser zurecht. Vor allem Rechtsaußen Johannes Negwer lief jetzt heiß und sorgte mit unterschiedlichsten Wurfvarianten bis zur Mitte der Halbzeit wieder für eine 20:16-Führung. Doch die Hausherren kämpften sich abermals zurück und schafften in der 48. Minute wieder den Anschluss zum 19:20. Weilheim scheiterte in dieser Phase reihenweise am stark haltenden HSG-Keeper Sylvio Nagel. Auf der Gegenseite konnte jedoch auch Bernhard Illi mit weiteren Glanzparaden die Führung seiner Farben sichern - am Ende des Spiels sollten bei ihm 19 gehaltene Bälle zu Buche stehen. In der spannungsgeladenen Schlussphase hielten die Gastgeber zwar stets Tuchfühlung, den Ausgleich ließ der TSV jedoch nie zu. So konservierten die Weilheimer die knappe Ein-Tore-Führung bis zur letzten Spielminute. In einem lange ausgespielten Angriff schnappte sich Dominik Klett zum wiederholten Male aufmerksam einen Abpraller und fand den freistehenden Sebastian Martin, der Sekunden vor dem Ende zur viel umjubelten Entscheidung zum 25:23 traf.

Durch den Auswärtserfolg setzt sich der TSV als Zweiter in der Spitzengruppe der Bezirksliga fest. In der kommenden Woche empfangen die Weilheimer dann den Tabellenführer EK Bernhausen zum Spitzenspiel.

HSG Leinfelden-Echterdingen: Nagel, Maaß – Strifler (1), Önkal, Steckroth (4), Stollsteimer, Elbert, Linhard (2), Hinterkopf (4), Varga (4), Dalampakis (3), Balluff (2), Schwab (3).

TSV Weilheim: Latzel, Illi – Roth (1), Negwer (6), Melo (5/1), Hartmann, Banzhaf, Seyferle (1), Ziegler, Klett (5/2), Martin (4), Stark (3), Stelzer.