Derbysieg für Weilheims Handballerinnen

Am letzten Samstag konnte sich die 1. Damenmannschaft des TSV Weilheim den wichtigen Derbysieg gegen den Lokalrivalen aus Lenningen sichern. Am Ende eines hart umkämpften Spiels konnten sich die Weilheimer Damen denkbar knapp mit 28:27 durchsetzen.

Dass dieses Spiel nicht einfach werden würde, war allen Weilheimerinnen von Anfang an klar. Deshalb startete man hochkonzentriert in das Spiel. Aber auch die Damen der SG Lenningen erwischten einen guten Start und so entwickelte sich in der 1. Halbzeit ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, bei dem man sich mit dem Torewerfen abwechselte. Eine kleine Unkonzentriertheit auf Seiten des TSV kurz vor der Pause sorgte aber für den knappen 12:13-Halbzeitstand für die SG Lenningen. In der Halbzeitpause forderte Andreas Klöhn, sich weiter auf die eigenen Stärken zu besinnen und das Tempo weiterhin hochzuhalten. Nur dann sei ein Sieg gegen den Lokalrivalen möglich. Jedoch kamen die Gäste besser aus der Kabine zurück und konnten sich gleich zu Beginn der 2. Hälfte auf 14:19 abzusetzen. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und großen Kampfgeist vor allem in der Abwehr schaffte es die Mannschaft aus Weilheim allerdings wieder Tor für Tor aufzuholen bis zum 23:23-Ausgleichstreffer 10 Minuten vor Schluss. Das war der Beginn einer spannenden Schlussphase. Auch in dieser Phase schaffte es keine der beiden Mannschaften sich entscheidend abzusetzen und das Spiel für sich zu entscheiden. Erst der Treffer zur 28:26-Führung war ein kleiner Befreiungsschlag für die Damen des TSV Weilheim. Die restliche Zeit reichte für die SGL nicht mehr aus, um den Spielstand noch einmal zu egalisieren. Die Gastgeber retteten den Vorsprung über die Zeit und konnten so einen knappen, aber dennoch verdienten 28:27-Derbysieg feiern.

Das nächste Spiel der 1. Damenmannschaft findet erst in zwei Wochen statt. Am 08.04. fahren sie zu ihrem nächsten Auswärtsspiel bei der HSG Deizisau/Denkendorf 2.

TSV Weilheim: Braun, M. Sigel; Bachofer, Kehrer (4), Veith (2), Ulmer (10/3), N. Sigel (2), S. Attinger (1), L. Attinger (3), Leins, Schober (3), Reichle (1), Heid (2)

SG Lenningen: Fiegenbaum, Susset; Schmid (2/2), Blocher (2), Gratz, Ringelspacher (3), Tegethoff (12), Kazmaier (1), Schilling (2), Wannenwetsch (1), Weber (3), Schur (1)