Weilheimerinnen lassen nichts anbrennen

Nach vier wöchiger Spielpause empfing die 1. Damenmannschaft des TSV Weilheim vergangenen Samstag den Lokalrivalen aus Owen zu ihrem ersten Heimspiel im neuen Jahr. Der TSV Weilheim konnte das Lokalderby deutlich mit 37:15 für sich entscheiden.

Zu Beginn kam keine der beiden Mannschaften so richtig ins Spiel. Doch nach kurzer Aufwärmphase hatte sich die Weilheimer Abwehr eingestellt und die Absprachen stimmten, sodass man immer wieder leichte Ballverluste der Owener Damen erzwingen und selbst in schnelle Gegenstoßtore verwandeln konnte. So hatte sich der TSV Weilheim bis zur 15. Spielminute schon einen komfortablen 9:3-Vorsprung herausgespielt. Auch im Angriff kamen die Weilheimerinnen immer mehr in Fahrt, spielten sich ihre Torchancen heraus und bauten damit ihren Vorsprung Tor um Tor bis zum Halbzeitstand von 18:9 aus. Das Ziel für die 2. Hälfte war klar. Man musste die eigenen technischen Fehler noch reduzieren und die Torchancen besser nutzen, um den Vorsprung weiter auszubauen und einen ungefährdeten Heimsieg einzufahren. Auch in Halbzeit 2 dominierten die Weilheimer Damen weiterhin das Spiel. Sie überzeugten immer wieder mit ihrem schnellen Tempohandball und ließen der jungen Mannschaft aus Owen kaum eine Chance. Die Weilheimerinnen zogen immer weiter davon und sicherten sich einen ungefährdeten 37:15-Heimsieg, der bei konzentrierterer Chancenverwertung hätte noch deutlicher ausfallen können. Dennoch ist man in Weilheim zufrieden und glücklich über die wichtigen 2 Punkte. Besonders hervorzuheben ist die gute Mannschaftsleistung, bei der sich alle Spielerinnen auf Weilheimer Seite in die Torschützenliste eintragen konnten.
Am nächsten Samstag (03.03.) fahren die Damen des TSV Weilheim zum Spitzenreiter SV Vaihingen und wollen auch dort wieder die nächsten 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

TSV Weilheim: Braun, M. Sigel; Moll (3), Veith (1), Kehrer (5), Bachofer (3), Ulmer (8), N. Sigel (2), Attinger (2), Leins (5), Reichle (1), Chrobak (5), Stark (2)

TSV Owen: Köhler; Schmid, Abdic (4), Algayer (4), Esser (2), Sigel, Maier (5), Renna, Lehmann